FranceIncontournables

Les 10 bûches de Noël à goûter absolument

On déguste la bûche de Noël depuis le Moyen Âge ! Aujourd'hui, elle termine les repas des Européens mais aussi des Vietnamiens ou des Libanais. Alors, chaque année, les pâtissiers n'ont qu'une envie réinventer ce dessert de Noël. Voici les plus jolies bûches ! 

FranceItinéraires gourmands

Itinéraire gourmand à Strasbourg

Mathilde S., Mathilde J. et Vanessa, trois Strasbourgeoises qui aiment manger et partager vous guident à travers leur ville à la découverte des adresses les plus typiquement alsaciennes. Strasbourg, capitale de la choucroute, oui mais pas que...

Des pâtes radiatori aux brocolis
Italie

Des pastas au drôle de format

Oubliez les penne, les spaghettis et les farfalle ! Il existe en Italie d'innombrables formes de pâtes, souvent liées à l'histoire, à la culture et au climat de chaque région. Tour d'horizon.

Un risotto au radicchio et à la chicorée caramélisée
ItalieIncontournables

Et vive le goût amer de l'Italie !

Vous êtes du genre à partir en courant avec un rictus de dégoût à l’idée de manger des pissenlits ou de boire du jus de pamplemousse ? Dommage : vous risquez de passer à côté d’une des spécificités de la gastronomie italienne.

EspagneIncontournables

Les 5 fritures à ne pas rater

Parce que l'on ne peut pas demander au plus gros producteur d’huile d’olive du monde, de cuisiner light… Et si l’huile d’olive est vendue en bidon de 5 litres dans les supermarchés, il y a une bonne raison à cela.