VIDEO. Comment faire des pâtes maison
Faites vos propres pâtes maison en suivant l’atelier d’une experte, Nicole Chevalier. Voici la recette, étape par étape.
Faites vos propres pâtes maison en suivant l’atelier d’une experte, Nicole Chevalier. Voici la recette, étape par étape.
Oubliez vos petites habitudes, à Berlin, la boisson énergisante reine est locale et bien moins sucrée que le Red Bull.
Les liqueurs transalpines sauront réchauffer votre périple.
À lire impérativement avant de partir pour ne pas avoir l'air d'un touriste au pays des pâtes.
Plus qu'une histoire de mode, une affaire de goût à sublimer.
Francis Cardaillac, ancien chef étoilé en Provence, nous explique comment dénicher, goûter et cuisiner l'huile d'olive qui nous ressemble.
On déguste la bûche de Noël depuis le Moyen Âge ! Aujourd'hui, elle termine les repas des Européens mais aussi des Vietnamiens ou des Libanais. Alors, chaque année, les pâtissiers n'ont qu'une envie réinventer ce dessert de Noël. Voici les plus jolies bûches !
Épatez vos convives avec cette recette typique de l'Île de La Réunion : l'authentique canard à la vanille bourbon !
Ne vous inquiétez pas, un jambon de Noël vaut bien une dinde aux marrons.
Violette de Toulouse, anis de Flavigny, caramel au beurre salé de Bretagne, de quoi varier les douceurs au fil de son périple.
Ah les babas napolitains ! D'une belle taille et généreusement imbibés de rhum, ils devraient égayer votre séjour.
Glisser une carotte le 5 décembre dans sa chaussure avant de se coucher et se réveiller lendemain avec des friandises... Vive la tradition gourmande de la Saint-Nicolas.
Originaire d'Allemagne, le calendrier de l'Avent est la star du mois de décembre. Découvrez les plus créatifs !
Petit tour d'horizon des mille et une manières de marier le vin.
Cette combinaison réconfortante vaut bien, au petit-matin, que l'on retarde d'une demi-heure le moment d'aller se coucher.
Un vin atypique issu de la rencontre d’une terre hostile et d’un novice de la vigne, un conte moderne taillé pour Hollywood, presque trop beau pour être vrai.
Issus de vignes de quinze mètres de haut ou emmurées, découvrez ces vins rebelles et rares qui font la fierté de ceux qui les cultivent.
Beau à cuisiner, bon à manger, le gâteau à goûter si vous êtes de passage dans les Pyrénées.
L'huile d'olive ainsi parfumée enchantera vos salades et ajoutera à vos assiettes une belle touche de couleur.
Cette vinaigrette martiniquaise accompagne parfaitement les poissons, les crustacés, les viandes grillées et les crudités. A tester d'urgence !
Il ne suffit pas de mélanger du rhum, du jus d'orange et quelques fruits pour faire du punch. Les Réunionnais savent sublimer leur alcool local.
Le gâteau mystère que nous vous avons fait découvrir pendant le festival de Mougins est un gâteau typique de La Réunion à base de patates douces.
Ce condiment sucré-piquant et coloré, qui n’a pas grand-chose à voir avec notre moutarde nationale, régale les papilles des Italiens depuis plusieurs siècles.
Mathilde S., Mathilde J. et Vanessa, trois Strasbourgeoises qui aiment manger et partager vous guident à travers leur ville à la découverte des adresses les plus typiquement alsaciennes. Strasbourg, capitale de la choucroute, oui mais pas que...
Du petit-déjeuner au dernier verre, laissez-vous guider par Arianna, une Italienne passionnée de gastronomie qui avoue un faible pour le sucré.
Pizzas, babas au rhum, sfogliatelle, « caffè del nonno », Diane vous entraîne à la découverte des saveurs napolitaines.
Oubliez les penne, les spaghettis et les farfalle ! Il existe en Italie d'innombrables formes de pâtes, souvent liées à l'histoire, à la culture et au climat de chaque région. Tour d'horizon.
Vous êtes du genre à partir en courant avec un rictus de dégoût à l’idée de manger des pissenlits ou de boire du jus de pamplemousse ? Dommage : vous risquez de passer à côté d’une des spécificités de la gastronomie italienne.
Parce que l'on ne peut pas demander au plus gros producteur d’huile d’olive du monde, de cuisiner light… Et si l’huile d’olive est vendue en bidon de 5 litres dans les supermarchés, il y a une bonne raison à cela.