VIDEO. Comment faire des pâtes maison
Faites vos propres pâtes maison en suivant l’atelier d’une experte, Nicole Chevalier. Voici la recette, étape par étape.
Faites vos propres pâtes maison en suivant l’atelier d’une experte, Nicole Chevalier. Voici la recette, étape par étape.
Plus qu'une histoire de mode, une affaire de goût à sublimer.
Francis Cardaillac, ancien chef étoilé en Provence, nous explique comment dénicher, goûter et cuisiner l'huile d'olive qui nous ressemble.
On déguste la bûche de Noël depuis le Moyen Âge ! Aujourd'hui, elle termine les repas des Européens mais aussi des Vietnamiens ou des Libanais. Alors, chaque année, les pâtissiers n'ont qu'une envie réinventer ce dessert de Noël. Voici les plus jolies bûches !
Épatez vos convives avec cette recette typique de l'Île de La Réunion : l'authentique canard à la vanille bourbon !
Ne vous inquiétez pas, un jambon de Noël vaut bien une dinde aux marrons.
Violette de Toulouse, anis de Flavigny, caramel au beurre salé de Bretagne, de quoi varier les douceurs au fil de son périple.
Beau à cuisiner, bon à manger, le gâteau à goûter si vous êtes de passage dans les Pyrénées.
L'huile d'olive ainsi parfumée enchantera vos salades et ajoutera à vos assiettes une belle touche de couleur.
Cette vinaigrette martiniquaise accompagne parfaitement les poissons, les crustacés, les viandes grillées et les crudités. A tester d'urgence !
Il ne suffit pas de mélanger du rhum, du jus d'orange et quelques fruits pour faire du punch. Les Réunionnais savent sublimer leur alcool local.
Le gâteau mystère que nous vous avons fait découvrir pendant le festival de Mougins est un gâteau typique de La Réunion à base de patates douces.
Mathilde S., Mathilde J. et Vanessa, trois Strasbourgeoises qui aiment manger et partager vous guident à travers leur ville à la découverte des adresses les plus typiquement alsaciennes. Strasbourg, capitale de la choucroute, oui mais pas que...