La cuisine italienne
Italie
10 choses à savoir avant de partir en Italie
À lire impérativement avant de partir pour ne pas avoir l'air d'un touriste au pays des pâtes.
Naples : la folie du babà al rum
Ah les babas napolitains ! D'une belle taille et généreusement imbibés de rhum, ils devraient égayer votre séjour.
Orto di Venezia : le vin de la lagune de Venise
Un vin atypique issu de la rencontre d’une terre hostile et d’un novice de la vigne, un conte moderne taillé pour Hollywood, presque trop beau pour être vrai.
La mostarda : attention, fruits piquants !
Ce condiment sucré-piquant et coloré, qui n’a pas grand-chose à voir avec notre moutarde nationale, régale les papilles des Italiens depuis plusieurs siècles.
Itinéraire gourmand à Milan
Du petit-déjeuner au dernier verre, laissez-vous guider par Arianna, une Italienne passionnée de gastronomie qui avoue un faible pour le sucré.
Itinéraire gourmand à Naples
Pizzas, babas au rhum, sfogliatelle, « caffè del nonno », Diane vous entraîne à la découverte des saveurs napolitaines.
Des pastas au drôle de format
Oubliez les penne, les spaghettis et les farfalle ! Il existe en Italie d'innombrables formes de pâtes, souvent liées à l'histoire, à la culture et au climat de chaque région. Tour d'horizon.
Et vive le goût amer de l'Italie !
Vous êtes du genre à partir en courant avec un rictus de dégoût à l’idée de manger des pissenlits ou de boire du jus de pamplemousse ? Dommage : vous risquez de passer à côté d’une des spécificités de la gastronomie italienne.