Notre chutney de potimarron ! Butternut power !

Isabelle Curet

Publié le : 20/09/15 12:38

Vous pouvez facilement faire goûter à l'aveugle ce chutney de potimarron à vos invités, ils le trouveront délicieux mais seront bien incapable de vous dire de quel légume, il s'agit.

Petite astuce : ce chutney se marie très bien avec de la coriandre

Pour 3-4 pots

  • 2 kilos de potimarrons (variété courge butternut) après les avoir épluché et épépinés
  • 5 gramme de gingembre (la taille d'un demi ongle)
  • Poivre noir
  • 200 grammes de sucre de canne complet (sucre roux brut)
  • 1/2 citron jaune

 

Épluchez et râpez le gingembre

Épluchez (allez courage !) et évidez les courges, coupez les en gros cubes et faites-le revenir à sec dans une marmite avec le sucre. Rajoutez ensuite le gingembre et jus d'un demi-citron. Pendant 50 minutes, remuez régulièrement sur un feu doux. C'est prêt quand le jus s'est totalement évaporé. Écrasez avec une fourchette ou le presse-purée. Versez ensuite la préparation encore chaude dans un pot en verre et retournez-le pendant une minute pour stériliser le pot.

Servez-le accompagné de rillettes d’oie et surmonté d’une feuille de coriandre.