Notre chutney à la pomme et au combava !
Publié le : 20/09/15 16:18
En pleine saison des pommes, découvrez une nouvelle façon de les cuisiner !
Pour trois pots
- 1 kg 500 grammes de pommes Gala des Cévennes
- 200 grammes de sucre brut de canne
- un combava
- un citron normal
- 1/4 de bâtonnet de cannelle
Épluchez les pommes, enlevez le cœur et les pépins puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir avec le sucre à sec dans une marmite sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque les pommes commencent à suer, rajoutez le bâtonnet de cannelle, le jus du citron et le zeste d'un quart du combava. Une fois l'eau évaporée et le mélange réduit, arrêtez le feu. Cela correspond à environ une heure de cuisson. Versez la préparation chaude dans un pot en verre et retournez le pot pendant une minute pour une bonne stérilisation.