Notre chutney à la betterave servi avec du basilic thaï
Publié le : 20/09/15 12:16
Surprenez vos invités avec ce légume de saison en le twistant avec cette herbe exotique au goût anisé.
On utilise souvent la betterave cuite mais pour ce chutney, il faut acheter des betteraves crues. Il est délicieux accompagné de rillettes d’oie et surmonté d’une feuille de basilic thaï.
Pour deux pots
- 1 kilo de betteraves crues
- 80 grammes de sucre roux brut
- 1 clou de girofle
- 1 gousse d’Ail
- Poivre noir concassé
Décortiquez la gousse d’ail, dégermez-là et laissez-la entière.
Épluchez-les betteraves, coupez-les en cube.
Dans une marmite, mélangez le sucre et les betteraves et faire revenir à sec. Mélangez très vite pour éviter que l'ensemble attache sur un feu moyen. Au bout de deux minutes, ajoutez un clou de girofle et laissez cuire pendant deux heure en remuant régulièrement. N’hésitez pas à rajoutez un demi-verre d’eau pour éviter que les betteraves accrochent au fond de la casserole. Écrasez l’ensemble avec un presse-purée. Versez chaud dans un pot en verre et retournez-le pendant une minute pour stériliser le pot.
Servez-le accompagné de rillettes d’oie et surmonté d’une feuille de basilic thaï.