La cuisine italienne

Le Striatelle

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Pas loin des Navigli, les canaux artificiels de Milan, et de l’arrêt de métro Porta Genova, un trésor de la cuisine du centre de l'Italie vous attend ! Je sais que ce n'est pas strictement milanais, mais faites-moi confiance : vous n’allez pas être déçus. Rendez-vous au Striatelle : ce bar-resto, petit mais confortable, offre, comme son nom l'indique, une excellente « striatella », cousine de la « piadina ». Il s'agit d'une sorte de pain plat à base de farine de froment, d'huile d'olive, de sel et d'eau, traditionnellement cuit sur un plat en terre cuite. La feuille de pâte est repliée et peut être farcie avec des ingrédients sucrés ou salés (jambon, fromage, etc.). Ce qui est incroyable chez Striatelle, ce sont les produits utilisés et les mélanges de goûts. Un resto pas très cher, très gourmand et adapté aux carnivores comme aux végétariens.

Le Striatelle
Via Vigevano 13
20144 Milano
Italy
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Horaires : de dimanche à mercredi de 10 h à 22 h, de jeudi à samedi de 10 h à minuit

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