La cuisine italienne
Caffè Mexico
À Naples, le café est toujours bon. Au Caffè Mexico, il est exceptionnel. À chaque fois, le rituel est le même : les serveurs en tenue traditionnelle un peu classe vous demandent si vous voulez de l'eau plate (« liscia » ou « naturale ») ou pétillante (« frizzante »). Une fois, le verre et la tasse sur la table, commencez par vous hydrater avec le verre d'eau avant de déguster votre café. L'idée est de garder son bon goût et ses arômes dans la bouche et non de le diluer comme un vulgaire touriste. Petit conseil : si vous aimez l'amertume du café, n'oubliez pas de le demander sans sucre (« senza zucchero »), sinon il est systématiquement sucré, et pas qu'un peu. Pour vous donner une image, c'est l'équivalent du thé à la menthe marocain. Cette pratique est assez courante à Naples alors, où que vous soyez, n'hésitez pas à préciser que vous buvez votre café nature. Vous trouverez un autre Caffè Mexico près de la gare, mais il est moins agréable.