Noix de macademia : la star internationale / Bush tucker : les 5 saveurs venues de l'outback à ne pas rater / Australie / Océanie / Destinations / Foodtracks - eZ Publish Demo Site (without demo content)

Vue par défaut de l'objet. Cliquez pour créer un template personnalisé, ID du Nœud : 262, ID de l'objet : 280

Noix de macademia : la star internationale

Noix de macademia : la star internationale

Noix de macademia : la star internationale

©Neil Palmer (CIAT)/creative commons

La noix de macademia est la plus connue des bush tuckers. Ce fruit d'un noyer du Queensland est récolté depuis 5000 ans par les aborigènes mais a été rebaptisé macadamia par deux botanistes anglais au milieu du XIXe siècle. Si, depuis, cette essence d'arbre a été exportée notamment en Afrique du Sud, au Costa Rica et au Brésil, l'Australie fournit toujours 45% de la production mondiale. L’amande est enfermée dans une coque lisse et très dure de couleur brune (photo), elle-même protégée par une enveloppe charnue, le brou. Si vous voulez visiter une plantation, privilégiez les mois d'avril à septembre, lors de la récolte.

Aucun objet associé.

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2014 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.