Itinéraire gourmand à Casablanca
Itinéraire gourmand à Casablanca
Une journée à Casablanca
Les olives du marché de Habous à Casablanca (©hewy/Creative Commons)
Caroline, foodista installée au Maroc <isabelle.curetSPAMFILTER@gmail.com>
La capitale économique du Maroc, dont le nom signifie « maison blanche », abrite plus de 6 millions d'habitants. Pour se repérer dans cette grande demeure, Caroline, installée au Maroc, nous emmène faire un tour dans ses meilleures cuisines.
Entre marché aux olives, baghrir et poissons sur la corniche, Caroline nous guide dans Casablanca, sa ville d'adoption.
Casablanca est une grande métropole internationale. Ce n'est pas la ville du « typique », où se perpétuent des traditions marocaines ancestrales. Ses habitants sont friands de cuisines étrangères (française, italienne, espagnole et récemment japonaise). Culinairement, ce qu'il ne faut pas louper chez nous, c'est le poisson ! Mais attention à ne pas s'attabler n'importe où ! Petit conseil pour choisir son restaurant : plus c'est grand, chargé en déco marocaine et pollué de serveurs qui vous appellent, moins il faut y aller ! Pour info, souvent on me demande où acheter des makroud : ces gâteaux sont tunisiens ou algériens, alors vous en trouverez, mais c'est loin d'être une spécialité locale.
Quelques prix pour se repérer avant de visiter Casablanca :
Un déjeuner : 120-250 dirhams (11-23 euros)
Un dîner sur le pouce : 70-120 dirhams (6-11 euros)
Un dîner dans un resto chic : 250-500 dirhams (23-46 euros), vin compris !
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