La communauté chinoise est la plus petite de l'Île mais pas la moins influente, culinairement parlant. C'est une cuisine d'origine cantonaise qui a adopté les produits locaux. Les boulettes de chouchou (Niouk Yen), mélange de chouchou (chayotte), de viande séchée et de tapioca, sont emblématiques de cette cuisine fusion. Vous en trouverez partout. Pour les goûter, rendez-vous au paradis du dim-sum (petits paniers vapeurs), j'ai nommé le Golden Hong Kong Palace de Rose-Hill. Oublions la qualité de l'accueil et le cadre digne des restaurants asiatiques les plus kitchs car la finesse des dim-sum est incroyable. Les chariots défilent, et vous donnent droit à toute la panoplie des spécialités vapeurs : ravioles, brioches, les croquettes de taro, les boulette de chouchou (Niouk Yen) mais aussi pattes de poulet pour les plus courageux. Un grand moment de la gastronomie asiatique mauricienne. Pensez à réserver pour ne pas vous retrouver dans la salle du bas. Il vous faudrait alors monter pour prendre vos paniers sur les chariots.
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57.507017
Rue Pope Hennessy, Beau Bassin - Rose Hill, Île Maurice